Liebe Eltern
Grosswerden! Darauf freuen sich alle Kinder. Sie vollziehen einen grossen Schritt auf dem Weg der Ablösung vom Elternhaus. Wenn Sie in die Schule kommen, müssen sie sich in einer neuen Umgebung zurechtfinden und mit vielen Anforderungen umgehen lernen. Respekt und Toleranz sind wichtige Bausteine für ein gutes Gelingen.
Mütter und Väter sind verantwortlich für die Erziehung ihrer Kinder. Die Schule hat den Auftrag, die Eltern in ihren Erziehungsbestrebungen zu unterstützen und zu ergänzen.
Für die meisten Kinder verläuft der Eintritt in die Schule problemlos. Einige tun sich schwerer. Für Kinder und Eltern tauchen viele Fragen auf.
Hier finden Sie Antworten auf Fragen rund um die Schule, die wichtigsten Adressen und Ferienpläne.
Wir hoffen, und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit und wünschen ihrem Kind eine erfolgreiche und unbeschwerte Zeit an unserer Schule.
Primarschulpflege, Schulleiter und Lehrerteam
Ellikon an der Thur
Der Kindergarten gehört seit der Einführung des Neuen Volksschulgesetzes zum obligatorischen Schulbesuch. Deshalb hat sich der obligatorische Schulbesuch von neun auf elf Jahre erhöht.